Олигоменорея
Различают 2 формы олигоменореи: первичная и вторичная. К развитию первичной формы предрасполагают врожденные аномалии женских половых органов. При скудных менструальных выделениях в подростковом возрасте рекомендуется обращаться к врачу-гинекологу. Вторичная или приобретенная олигоменорея возникает после нормального цикла.
- заболевания желез внутренней секреции;
- гормональный сбой;
- резкая потеря веса;
- прекращение приема противозачаточных средств;
- онкологические патологии.
Менструальный цикл нарушается и из-за воспалительных процессов, затрагивающих половые органы. У некоторых пациенток расстройство менструального цикла протекает на фоне гипоплазии матки, поликистоза яичников или после механических повреждений. В редких случаях причинами служат заболевания сердца и сосудов. Скудные менструальные выделения в ходе менопаузы расцениваются как физиологический процесс, который постепенно приводит к прекращению менструаций.
Олигоменорея часто сопровождается нарушением обмена жиров, проявляющимся появлением угревой сыпи и лишним весом. Некоторые пациентки при скудных менструациях сталкиваются с чрезмерным ростом волос на ногах и животе. Женщина не чувствует полового влечения к партнеру и испытывает проблемы с наступлением беременности.
Оставьте заявку онлайн и мы подберем для Вас удобное время приема!